Название: Впритык

Год: 2010

Страна: США

Жанр: комедия

Режиссёр: Тодд Филлипс

В ролях: Роберт дауни мл., Зак Галифианакис, Джейми Фокс, Мишель Монахэн и др.

У архитектора Питера вот-вот должен родиться ребенок, и поэтому он покупает билет на самолет и собирается отправиться в Лос-Анджелес к своей беременной жене. Всё бы хорошо, но Питер встречает Итана – огромную бородатую неадекватную детину, с которым потом и отправляется в долгий путь, полный различных приключений)

Стоит ли смотреть «Впритык»? Мой ответ – определенно ДА. Вы оцените этот фильм и как комедию, и как мелодраму. Ведь в фильме хорош не только юмор, но и его смысл.

Роберт дауни мл. и Зак Галифианакис в фильме "Впритык" (2010) Юмор, хоть и понятное дело, что американский и стандартный, но порадовал новыми смешными фишками. Конечно, это пошловато и всё такое, но смотреть на мастурбирующего пса было очень забавно))) Понравился момент, когда Итан накурился в хлам, закрыл все окна в машине, дабы не выпустить «кумар», и проснувшийся Питер «словил волну») Давайте подробнее об актёрах, которые произвели на меня большое впечатление.

Фильм «Впритык» (оригинальное название «Due Date») снял режиссер Тодд Филлипс – создатель таких превосходных комедий, как «Мальчишник в Вегасе» и «Дорожное приключение». Безусловно, если вы смотрели фильм «Мальчишник в Вегасе», то просмотрев «Впритык», вы начнете их непроизвольно сравнивать. Зак Галифианакис в фильме "Впритык" (2010)Во-первых, похож сюжет. В обоих фильмах мы наблюдаем за сумасшедшим путешествием и различными нереально дикими ситуациями парней, причем в обоих фильмах отведена роль Заку Галифианакису, играющего уже который раз подряд странного придурка. Но его образ неоднозначен. Персонаж Зака – Итан, хоть и глуп, и кажется большим ребенком, он очень искренний и добрый человек, настоящий друг, который никогда не предаст. К Итану появляется симпатия уже с первых эпизодов – смешной, бородатый и веселый) В общем, очень хороший актёр этот Зак Галифианакис. Мне понравился.

Роберт Дауни младший в фильме "Впритык" (2010)Второй актёр, исполнивший главную роль, в представлении не нуждается – это потрясный Роберта Дауни мл., в фильме – Питер. Из последних крупных фильмов с его участием можно выделить картину «Шерлок Холмс» и две части «Железного человека».  Это актёр действительно высшего класса, очень самодостаточный и уверенный в себе, причем ни капли не пафосный и не надменный. С виду безусловно – сильный мужчина и сильная личность, при этом неограниченный одной лишь силой и красотой. Питер – хороший человек и отличный, любящий муж, и  тоже, как и Итан, хороший и преданный друг. По моему, их тандем – это нечто уникальное.  Давно не видела такого удачного дуэта в фильмах, настолько разные люди, что, кажется, никогда бы и не заговорили друг с другом, но при определенных обстоятельствах вместе через многое прошли вместе, и стали настоящими друзьями, это при всё притом, что в начале Питер и видеть Итана не желал. И вроде бы, один – роковой красавчик, брутальный и самоуверенный, а второй – толстый и смешной, к тому же и не совсем адекватный, способный выкинуть что-нибудь сумасшедшее. И в конце эти два совершенно разных человека действительно становятся друзьями, это нечто. Трогательные отношения, впечатляет.

Хороший фильм, определенно стоит его посмотреть. Вам понравится.

Трейлер к фильму «Впритык»: