Начиная с 6 сентября 2012 в кино стоит обратить внимание на новый боевик с участием Николаса Кейджа под названием «Медальон». Чем меня так заинтересовал этот фильм? Сейчас объясню. Режиссер Саймон Уэст, возможно знаком уже многим из вас благодаря своим фильмам «Неудержимые 2» и «Лара Крофт: Расхитительница гробниц». Но, что самое важное, первый фильм этого режиссера это «Воздушная тюрьма» 1997 года, этот проект я вообще считаю одним из лучших, если рассматривать фильмографию Кейджа. Сразу вспоминается период лучших фильмов с его участием — это и «Покидая Лас-Вегас», и легендарная «Скала», и «Без лица», и другие, не менее сильные фильмы, снятые в конце 1990 — начале 2000. И вообще, честно говоря, последние фильмы с Николасом Кейджем меня только разочаровывают.

«Медальон»

Что касается сюжета «Медальона», то он не слишком закручен. Кейдж играет отошедшего от дел авторитетного вора. Внезапно его молодую дочь похищают, сообщив ему лишь только то, что девчонку держат в багажнике такси. Времени совсем мало — за несколько часов ему нужно достать крупную сумму денег, чтобы заплатить выкуп, но ему приходится выбрать несколько иной путь решения данной проблемы, демонстрируя всю свою хладнокровность и упорство.

Кадр из фильма «Медальон»

Как вам уже известно, основное действующее лицо в фильме — Николас Кейдж. Кроме него в фильме принимают активное участие актеры: Малин Акерман («Хранители», «Клуб безбашенных», «Девушка моих кошмаров»), Дэнни Хьюстон («Возмездие», «Люди Икс: Начало. Росомаха», «30 дней ночи»), а также Джош Лукас («Игра по чужим правилам», «Рыжий пес», «Жизнь, как она есть»). Актерский состав неплохой, скоро увидим, что из этого получилось.