Название: Живая сталь

Год: 2011

Страна: США

Жанр: фантастика, боевик

Режиссёр: Шон Леви

В ролях: Хью Джекман, Дакота Гойо, Эванджелин Лилли, Энтони Маки и др.

Если меня попросят назвать лучший фильм этого года, я, бесспорно, назову этот. «Живая сталь» после своей премьеры мгновенно стал самым обсуждаемым фильмом на всевозможных форумах и других кино ресурсах. В то время как на известном Rotten Tomatoes фильм получил всего лишь 59% положительных отзывов, наши зрители практически единогласно оценили его на «отлично», в результате чего он сразу оказался в топе.

Данная кино картина предлагает нашему вниманию зрелищные робобои, которые происходят в недалеком будущем. А вот и плюс: по-моему, смотря фантастику, всегда интереснее тогда, когда мы действительно можем вообразить себе такое в реальном мире, а данная история таковой и является, ведь в нашем современном прогрессирующем технологическом мире такое вполне может произойти через пару десятков лет. Поэтому рободраки смотрятся намного реалистичнее чем, допустим, в «Трансформерах», где роботы двигаются и «существуют» сами, без управления человеком, а такое, как вы понимаете, если и случится, то в очень далеком будущем.

Хью Джекман и робот Атом

Все робобои ОЧЕНЬ ЗАХВАТЫВАЮЩИЕ. В момент каждого робобоя каждый зритель замирал и получал огромный всплеск адреналина, в этом я точно уверена. Этот фильм не о куче роботах, которые дерутся между собой, здесь их всего несколько, и каждый очень запоминающийся и достоин восхищения. Их имена — нарицательны, Зевс – всемирный чемпион среди роботов, и простой, практически никому не известный Атом, который кажется обычным среднестатистическим роботом для спарринга.  Приятным и немаловажным удивлением оказалось то, что события в фильме не назовешь предсказуемыми, были моменты, которых никто не ожидал, а такие повороты событий меня всегда радуют.

Что касается актеров. Хью Джекман, безусловно, лучший выбор на эту роль. Играл очень хорошо: эмоционально и реалистично, полностью отдавал себя. В общем, его очередная отличная работа. Дакота Гойо очень милый мальчик и уже такой талантливый актер, ему кстати всего 12. Думаю, ему светит успешная карьера. Эванджелин ЛилиЭванджелин Лилли также меня порадовала, после сериала «Lost» я ее вроде еще нигде не успела увидеть. Свою роль она тоже хорошо исполнила, очень искренняя и милая, чудесная актриса.

Отдельное спасибо саундтрекам. Хоть все треки в фильме уже нам известные (не всем конечно), звучали органично и действительно вписывались в происходящие события на экране. А не как часто бывает: подобрали ребята какую-нибудь крутую или просто всем известную песню и пустили в кадр непонятно к чему, зачастую сама песня оказывается намного круче, чем весь фильм вместе взятый, выглядит убого. А тут всё прекрасно. Вот кстати вам и треки из фильма:

1. Fastlane – Bad Meets Evil (Edited)
  2. Here’s A Little Something For Ya – Beastie Boys (Edited)
  3. Miss The Misery – Foo Fighters
  4. Till I Collapse – Eminem (Edited)
  5. One Man Army – Prodigy & Tom Morello
  6. Why Try – Limp Bizkit (Edited)
  7. Torture – Rival Sons
  8. All My Days – Alexi Murdoch

Были в фильме и пару моментов, которые вызвали недоумение. Как, скажите пожалуйста, 11 летний ребенок способен тащить на себе стального робота несколько часов? Да как он в принципе способен поднять его, не говоря уже о перемещении. Только если в будущем люди будут обладать такой гигантской силой, что дети в 11 лет смогут запросто таскать на себе тонну железа, а еще уметь самостоятельно программировать роботов, как наш герой в фильме.

Не заостряя на этом внимание, я ставлю фильму оценку 9,5. Это действительно MUST HAVE в коллекции любого киномана. Безумно крутой фильм.