«Тихоокеанский рубеж»

Фильм «Тихоокеанский рубеж» представляет собой научно-фантастический боевик, в котором режиссер Гильермо дель Торо отдает своеобразную дань уважения японским фильмам про монстров Кайдзю. Премьера картины состоялась в кинотеатрах 11 июля 2013 года. На сайте кинобар.нет вы скоро сможете посмотреть его онлайн.

Действия в фильме «Тихоокеанский рубеж» происходят во времена появления чудовищных монстров Кайдзю, которые пришли на Землю через портал в глубинах Тихого океана. Вооруженные силы планеты не в состоянии противостоять жутким существам, поэтому для сражения с ними люди создают огромных роботов — Джегеров. Для управления роботами нужны два пилота, кроме того, у пилотов должен быть синхронный ход мыслей, чтобы эффективно руководить боевыми машинами.

Кадр из фильма «Тихоокеанский рубеж»

Все бы хорошо, но найти людей с такой взаимной мысленной гармонией тяжело, поэтому человечество терпит поражение за поражением. В надежде хоть как-то удерживать ситуацию, военное командование назначает пилота Райли и стажерку Мако для управления старым Джегером. Это совершенно разные люди, их напарники погибли во время войны, поэтому им приходиться притираться друг к другу, чтобы дать отпор иноземным существам.

В фильме нас ждут масштабные сражения, которые обещают переплюнуть Трансформеров и Годзиллу. Ради этого проекта Гильермо дель Торо даже отказался участвовать в создании фильма «Росомаха: Бессмертный». Что касается первых отзывов о фильме, тут есть небольшая рецензия, после прочтения которой, я еще больше стал ждать премьеры «Тихоокеанского рубежа» в наших кинотеатрах. И, конечно, если есть возможность, идите смотреть этот фильм в IMAX!

Идрис Эльба Чарли Ханнэм  Ринко Кикути

Ну и пару слов об актерах. В центре внимания будет опытный сэнсэй — актер Идрис Эльба, который не так давно засветился в фильме «Прометей». По поводу «звездной пары» пилотов, спасающих Землю, их роли у «хулигана» Чарли Ханнэма и японки Ринко Кикути.