Год: 2011

Страна: США

Жанр: драма, приключения, комедия

Режиссёр: Брюс Робинсон

В ролях: Джонни Депп, Эмбер Херд, Майк Рисполи, Аарон Экхарт и др.

Ну вот, наконец-то я посмотрела фильм «Ромовый дневник», который очень ждала в кино. По традиции, хочу поделиться с вами своими впечатлениями.

Первое, что хочу отметить, это удивительная атмосферная обстановка в фильме на протяжении всех двух часов. Действие картины разворачивается в Пуэрто-Рико — очень контрастном и удивительно колоритном городе. Говоря об атмосфере, я имею в виду ощущение постоянного легкого «ромового опьянения» у всех героев в фильме, которое передавалось и зрителям в зале (не буквально, конечно :)) и беззаботного, игривого настроения, которое было передано всеми актерами и обстановкой на сто баллов.

Джонни Депп в фильме "Ромовый дневник"

Можете не сомневаться в том, что Джонни Депп отлично справился со своей ролью, в принципе, как и всегда. Больше всего я ценю в этом актере то, что он всегда невероятно правдоподобно вживается в роль, будь это пират, шляпник или же наркоман. Все образы Депп передает до восторга отлично. Вот и в этом фильме ему удался образ журналиста, любящего выпить и впутаться в неприятности, тем не менее, он честный, обладающий добрым сердцем и чувством справедливости герой.

Эмбер Хёрд и Джонни Депп в фильме "Ромовый дневник"
Также порадовали меня:

• Эмбер Херд – невероятно красивая и сексуальная девушка, заставляющая поверить в то, что она готова свести с ума любого мужчину («Альфа Дог», «Никогда не сдавайся», «Добро пожаловать в Зомбиленд»);
  • Майкл Рисполи – друг главного героя, любитель выпивки, наркотических веществ и приключений на свою пятую точку («Пипец», «Пока ты спал»);
  • Аарон Экхарт – нельзя сказать конкретно, отрицательна его роль или положительна, хоть и показан богатым и эгоистичным персонажем. Все-таки фильм снят по реальной истории, а люди обладают и хорошими, и плохими качествами («Темный рыцарь», «Кроличья нора»).

Очень понравилось то, что фильм не стандартный, его жанр нельзя определить одним словом, его сюжет и задумку нельзя понять в самом начале, а предугадать, что будет дальше – невозможно. Это все потому, что «Ромовый дневник» снят на основе реальных событий, о реальном, жившем ранее журналисте, и его «ромовом» эпизоде во время жизни в Пуэрто-Рико. В этом фильме есть и юмор, и интрига, и эротика, и алкоголь, и наркотики, и пейзажи, и чудесные актеры. Это замечательный фильм, и вы поймете это, если являетесь ценителями качественного кино. По-моему его даже можно записать в лучшие фильмы этого года без всяких сомнений.

Петушиный бой в фильме "Ромовый дневник"

Фильм был интересным и НЕТИПИЧНЫМ от начала до конца, единственное, что меня немного смутило, так это слишком быстрая и скомканная концовка, даже определить в начале было сложно, хорошо всё закончилось или плохо. Именно поэтому сказанная в конце фраза за кадром «Так закончилась одна история, и началась друга» была нелишней, показав нам, что конец этой истории еще не наступил, хотя он и был описан пару предложениями (но на экране этого показано не было). Возможно, так даже лучше, иначе, закончись фильм стандартным хэппи-эндом, он растерял бы свою «нетипичность».

Обязательно посмотрите это кино.